Written on .

14. Schwarz-Mander-Turnier

Bei strahlendem Herbstwetter fand am 13. Oktober auf der Anlage des Zweigvereins Stocksport des Sportvereins Olympisches Dorf/Neu-Arzl das 14. „Schwarz–Mander-Turnier“ statt.

12 Mannschaften ritterten mit voller Begeisterung um die Plätze. Spaß am Sport, garniert mit einer gesunden Portion Ehrgeiz stand im Vordergrund. Das Turnier wurde in zwei Sechsergruppen mit anschließenden Platzierungsspielen und natürlich dem großen Finale ausgetragen.

Nach hartem Kampf in der Vorrunde qualifizierten sich beide Mannschaften der Pfarre St. Pius für das große Finale. Eine brisante Paarung, da sozusagen „Alt“ gegen „Jung“ spielte. Zur Pause, nach sechs Kehren stand es 20:10 für die „Alten“. Nach der Pause starteten die „Jungen“ eine fulminante Aufholjagd und konnten sich noch mit einem 31:23-Erfolg zum Turniersieger küren. Als Dritte ebenfalls auf dem Stockerl landete die Mannschaft SVO Line Dance. Weiters nahmen die Philatelisten, der Kulturverein Alp – Inn (2 Mannschaften), die Freiwillige Feuerwehr (3 Mannschaften), die Volksschule, die Schützenkompanie Speckbacher und BalloniBalloni teil.

Bei einem Schnitzerl danach, sah man nur gut gelaunte Zuseher und lachende Gesichter. Mit der Siegerehrung aller Mannschaften fand der sportliche Tag seinen würdigen Ausklang.